Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:42 

Ксения.

Ya100boy
Сегодня мне приснилась. Я случайно всретил ее в своем сне. Мне было так приятно. Я так радовался. А проснулся я конечно грустный, от того что проснулся.
Этот пост о потеренных, затеренных, ушедших, выбравших другое друзьях(?).
Если вы позвоните прямо сейчас то получите рассказ о ксении от меня и рисунок Димы. Хотя наверное я и так вам их отдам





« Ой, а ты знаешь, она ушла минут 15 назад». Интересное выражение «а ты знаешь». Если бы я знал, я стал бы спрашивать? Не знаю. Вряд ли.
И я пошел ее искать. Мало рассчитывая на успех, я вышел из здания. Небо было похоже на большое одеяло, которое сшила некая небесная ткачиха из лоскутов различной ткани, из обрезков совсем разных материалов. Были на нем светлые, солнечные кусочки, были кусочки голубого-голубого неба. Кусочки были такие светлые и солнечные, а дырки голубого неба такие притягательные, что казались дверями и окнами в рай. Все эти забавности стало возможно наблюдать только благодаря преобладающей массе туч, обладающих всеми оттенками серого. Примерно, такая же обстановка царила в моих мыслях в моей голове, надо сказать весьма пришибленной голове. Размышлял я о том, что, так как догнать мне вряд ли кого удастся, то пора бы двигать по своим делам.
Начал капать мелкий дождь. «Ой, дождик» - подумал я. Потом дождь заметно покрупнел, после став сильным ливнем. В это время в голове моей вертелась уже несколько иная мысль: «Блин, вот тебе и дождик».
Вот. Слово «вот» я написал потому, что я говорил по телефону и рисовал, как обычно это бывает, и нарисовал букву . Как бы так себя называть, что бы ни писать всегда «Я». Не знаю. Может .
Таким вот образом, я зашел под маленький навес, где дождя не было. Из воротника своей куртки я достал тоненький капюшон, который не пропускает влагу, а это как раз то, что нужно во время дождя, застегнул куртку и уже практически переключился на режим быстрой прогулки, как неожиданно для себя, нашел ее.
Она – это такая девочка. Мы с ней знакомы, так как занимались вместе 2 года одним и тем же родом деятельности, в одном и том же здании, были территориально совместимы.
Она стояла под таким же козырьком, что и я несколько секунд назад. Похожа она была на маленькую мокрую собачку или скорее на зайца, на того непутевого зайца, которого бросила хозяйка. Рядом стояло еще два человека. Нормальных таких с виду людей. Я решил, что и мне стоит к ним присоединится.
Сначала нам было немного тесно, как в сказке про гриб, который всех от чего-то спасал. Но потом гриб вырос, соответствуя, тем самым, сюжету сказки. Объясняется это просто: два ближних наших решили найти более просторное место. Дождь продолжал свое движение.
«Да он скоро кончится» - сказал я. «Да, и поэтому капли, падая в лужи, пузырятся» - ответила она, указывая на то, что слова мои, хоть и направлены они на утешение страждущих, противоречат древней народной примете.
Интересно дождь идет долго, и тогда появляются пузыри в лужах или оттого, что люди видят пузыри и думают: «О, это пузыри в лужах, значит дождь будет идти долго – это ведь древняя народная примета» - и тогда питаемый верой людей, он идет непрерывно 4 часа подряд.
Эх, если бы в меня так же сильно верили, я бы протопал тогда далеко-далеко и прошел через очень многое, чтобы дойти до конца. Но кроме меня в меня редко кто верит. Хотя бывают случаи, когда нет у человека другого выхода, кроме меня. И тогда, питаемый его верой я вытаскиваю его, а потом сам становлюсь тем, кого надо вытаскивать. Но мне не в кого верить, кроме себя разве что.
Потом мы много смеялись. Я смеялся больше всех (ксех). От этого у меня даже разболелся живот. От смеха у меня сводило мышцы на животе. Так много и глубоко я смеялся. А ей хоть бы что, она продолжала и продолжала меня смешить, как будто уморить меня решила.
«Потом дождь кончился, так же внезапно, как и начался». Это слова Фореста Гампа из фильма «Фрест Гамп». Очень хороший фильм, он даже вошел в пятерку умных фильмов, составленную мной и Федей (так зовут эту девочку, которая хотела меня уморить).
Но, на самом деле, ливень сменился мелким дождиком, и у меня в голове появилась мысль: почему же мы стоим, ведь дождь поутих. Но я решил, что это будет неуважительно перебивать рассказчика, тем более ее песни мне очень нравятся, и я смеюсь от них, как помешенный. Помешенный – человек, у которого помешали ложкой в голове. А еще я решил, что буду всегда говорить Феде правду, потому что мне нечего бояться, нечего прятать, ведь я ничего не потеряю, если вдруг окажется, что я плохой и Федя не захочет со мной общаться. Хотя я, наверное, потеряю не услышанные рассказы ее смешной для наблюдателя жизни.
Я вот думаю, чем комичнее ситуация для стороннего наблюдателя, тем тяжелей ее пережить тому, кто является ее непосредственным участником. Так что только Бог знает, как тяжело быть Федей. Да и кем легко быть?
Вот тебе еще один вопрос – кем быть?
Я тут недавно придумал, что любовь это два вопроса . Только мозгов не хватило придумать каких. А вот Федя придумала: «Нельзя любить небо, без земли».
Очень верно. А еще есть один человек – Капа, она тоже придумала замечательную вещь: «Мир такой ср……й, потому что мало кто понимает, что он такой ср……й». Извините за бранные слова, но такая она у себя несдержанная. И вот еще: я видел рекламу пива про пузырьки, где кажется, что идущий вверх всегда один, а, на самом деле, их много и рядом. И еще вопрос, можно? Где находится «самое дело»? У меня такое ощущение, что оно перемещается – место, где «самое дело». Ведь я часто не понимаю, что происходит на самом деле. Хотя всегда догадываюсь.
Теперь, когда совсем наступила ночь, и этот очень странный день закончился, я вспомнил пророчество маленького гороскопа, я должен потерять мешающие мне связи – они сходятся. Интересно, часто потеря начинается с находки?
23.06.03.
г. Москва

@музыка: Такие Девчонки - Муммий Тролль

URL
   

Пенопластовая метель

главная